Екатеринбургский депутат рассказал о том, чем занимается Евгений Ройзман после отставки с поста главы города! «Я заехал к нему в хоспис, он сажал цветы во дворе…»

0

фото — ural-news.net

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», екатеринбургский депутат-оппозиционер Дмитрий Головин рассказал о том, чем занимается Евгений Ройзман после отставки с поста мэра уральской столицы.

Об этом народный избранник рассказал в своем «Фейсбуке».

«Ройзман жив. Это главное. Историю его отставки до сих пор не понимают. Ну, это совсем просто: так волки, загнанные в ловушку, презрев инстинкты и запреты, прыгают за флажки, прорываясь в иную жизнь. Если бы он не подписал изменения в устав города, отменяющие выборы мэра, его бы лишали должности через суд. Не сомневайтесь — лишили бы с радостью в кратчайший срок. Получилось бы, что он не хочет уходить, что-то для себя выкраивает и цепляется за — пусть маленькую, призрачную, но — власть, за высокую должность, за тёплое кресло. Он же своим прорывом за флажки показал, что он — иной породы. И ценности в жизни у него другие. Он был живым в этом царстве мертвечины, называемым «региональной политикой». Я заехал к нему в хоспис Фонда Ройзмана на Челюскинцев, 5. Посидеть, посмотреть, поговорить. Он сажал цветы во дворе. Просто представьте на минутку уважаемых и заслуженных Чернецкого и Росселя, которые без телекамер, без челяди вокруг, без пиар-сопровождения просто сажают цветы во дворе общественной больницы — потому что им в кайф. Вот и я о том же. Меня всё время это удивляет — впечатление, что Ройзман с Господом Богом работают рука об руку, что он ощущает себя дланью Господней, воплощающей волю Его. Исправляя мозги вывихнутым наркоманам, помогая страждущим, запутавшимся и опустившим руки, помогая достойно окончить земные дни неизлечимо больным. <…> Мы с Ройзманом распрощались, я пошёл к машине. И вот тут меня накрыло. Если у кого-нибудь из вас в голове возникнет мысль «что-то Ройзмана не видно» или «чем он сейчас занимается?» — не сомневайтесь: он занимается нужным делом», — отметил депутат ЕГД.

Напомним, что 22 мая нынешнего года глава Екатеринбурга Евгений Ройзман на заседании гордумы уральской столицы публично заявил о том, что уходит в отставку. Свое решение он объяснил тем, что не хочет принимать участие в отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга, в частности вносить в повестку проект изменений в устав города, потому что считает такое решение антиконституционным.

25 мая 2018 года отставку Ройзмана официально утвердила Екатеринбургская городская думы. На этом же заседании народные избранники также официально отменили прямые выборы главы города.

26 мая бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получил расчет в администрации города. Как сообщил сам политик в соцсетях, ему выплатили 92 тысячи рублей. «Золотой парашют», — пошутил Ройзман.

Сегодня же экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману отказали в праве сохраниться в истории и удалили из списка чиновников, носивших почетное звание «глава города». Список руководителей муниципалитета можно найти в разделе «О городе» и ссылке «Главы Екатеринбурга». Здесь 74 фамилии людей, руководивших городом с 1751 года — среди них есть, в частности, предпоследние главы города — Аркадий Чернецкий (1992-2010) и Евгений Порунов (2010-2013). При этом портрет и краткая биография Чернецкого венчает раздел, а уже далее идут портреты Якима Рязанова (1820-1823) и Павла Шаманова (1980-1988). Каждая фамилия сопровождается короткой биографической справкой. Фамилия Ройзмана отсутствует в обоих вариантах представления списка: по алфавиту или по годам «правления».

С сентября этого года Екатеринбург переходит на одноглавую систему: мэр занимает должность спикера муниципального парламента и одновременно возглавляет городскую администрацию. Его назначат депутаты из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.

Евгений Ройзман после отставки заявлял о том, что не планирует уходить из политики, однако в предстоящих выборах в гордуму Екатеринбурга он участие точно не примет.  «До 55-ти лет я как-то чем-то же занимался? Мне есть чем заняться. Скучать я не буду. То, что я буду востребован, это совершенно точно», — заявил Ройзман. Также он уточнил, что в ближайшее время планирует заняться развитие екатеринбургского хосписа имени Елизаветы Глинки. «С того момента как третий этаж открыли — это 400 тысяч рублей в месяц мне надо только на хоспис. Мне надо делать выездную службу хосписа — это же независимо от должности», — подчеркнул Ройзман. «Понятно, что мне есть, чем заняться, и фонд Ройзмана работает, но! У следующего главы будет ситуация непростая. Я заложил несколько традиций — понятно, я не думаю, что следующий глава будет с горожанами каждую неделю бегать… Я не думаю, что следующий глава будет бегать марафон ежегодно… Но следующий глава должен будет принимать личное участие в работе хосписа, будет вынужден вести постоянные еженедельные открытые приемы… То есть тоже планка поднята и я буду рад, если это будет поддержано», — добавил политик.

Кроме того, Ройзман также рассказал, что в ближайшее время он собирается вновь заняться борьбой с наркотиками. Правда, его возвращение в екатеринбургский фонд «Город без наркотиков» на сегодняшний день практически исключено.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ