В Екатеринбурге могут обанкротить одного из крупнейших застройщиков города, возводившего ТРЦ «Алатырь»! В самой компании поданный иск назвали «шантажом»…

0

фото — ekburg.ru

В Свердловский арбитражный суд подано заявление о банкротстве ООО ТЭН — одного из крупнейших застройщиков Екатеринбурга, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Компанию требуют признать несостоятельной из-за долга в 16,06 миллиона рублей. Заявление в свердловский арбитраж подало ООО «Строительная компания „Озон»». Иск был подан в суд 6 июня нынешнего года.

В 2017 году стороны уже судились в арбитраже из-за неоплаченных работ по строительству трехсекционного многоэтажного жилого дома. Как следует из материалов дела, ТЭН отказалась принимать объект у партнера, и контрагент обратился в арбитраж. В итоге суд частично удовлетворил иск и обязал ТЭН выплатить 67,85 млн рублей. Однако в мае 2018-го компания ТЭН в кассационной инстанции добилась отмены решения суда и направления его на новое рассмотрение.

Между тем, в самой компании поданный в суд банкротный иск назвали «одним из способов шантажа». Там уточнили, что компания «Озон» в свое время была подрядчиком на строительстве ЖК «Светлый» в Екатеринбурге.

Как известно, в апреле нынешнего года попытку банкротства компании ТЭН предпринимала компания «Вирра», которая требовала возмещения долга в размере 2 млн. 746 тыс. рублей, но спустя неделю отозвала свое заявление в связи с погашением задолженности. «Компания бросила стройку и создала угрозу появления обманутых дольщиков», — рассказал нашему изданию руководитель департамента девелопмента ГК ТЭН Юрий Романович. После этого проекта стороны начали судиться. У «ТЭНа» есть претензии к качеству выполненных работ, в свою очередь, в «Озоне» считают, что им недоплатили. Суд постановил доплатить «Озону» 16 миллионов рублей, вместе с тем, как заявляют в «ТЭНе», они по суду требуют более серьезной компенсации в качестве взыскания убытков. В суде, по информации Юрия Романовича, в настоящее время также находится на рассмотрении иск о банкротстве «Озона». 

Следует напомнить, что Группа компаний (ГК) «ТЭН» была застройщиком и теперь владеет екатеринбургскими торговыми центрами Limerance и «Алатырь». Кроме того, застройщик также активно реализует жилищные проекты. В частности, компания будет достраивать проблемные жилые дома в Арамиле, что не смогло завершить ООО «ИГК „Лоджик-Девелопмент»». За это ей, как ожидается, будет передан участок с заброшенным зданием больницы скорой помощи в Зеленой Роще в Екатеринбурге.  Территория вокруг больницы будет застроена жильем.

В конце прошлого года стало известно о том, что ГК ТЭН вложит 2,5 миллиарда рублей в оптово-распределительный центр (ОРЦ), который будет торговать фруктами и овощами из стран Средней Азии, Ирана и Турции. Инвестор уверен, что проект беспроигрышный. Под оптово-распределительный центр площадью 36 га ГК ТЭН арендовала участок земли рядом с комплексом «Екатеринбург-ЭКСПО». Инвестиционным проектом, который планируют окупить за пять лет, занимается Антон Кузнецов. По его словам, запуск нового рынка отвечает намерениям Свердловской области и Азербайджана торговать сельскохозяйственной продукцией. Рамочное соглашение, предусматривающее строительство ОРЦ, официальные лица подписали еще два года назад.

Многие наблюдатели сравнивали данный проект со скандальной екатеринбургской овощебазой №4, отмечая, что по масштабности ОРЦ на Россельбане будет даже «переигрывать» овощебазу, а также не будет иметь той весьма неоднозначной репутации, которую традиционно имеет объект на улице Завокзальной.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ