Уральские казаки в эти выходные выйдут на улицу: они будут требовать сноса памятника Свердлову в Екатеринбурге и переименования Свердловской области!

0

фото — properm.ru

В Екатеринбурге уральские казаки в самое ближайшее время проведут пикет возле памятника Якову Свердлову. Они хотят добиться сноса этого памятника и переименования Свердловской области, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом распространил Союз казаков России.

«Представители Союза казаков России подали в Министерство безопасности Свердловской области уведомление о проведении в Екатеринбурге пикета в память жертв геноцида казаков большевистской властью. Пикет заявлен на субботу, 27 января 2018, в 11.30 на площади Парижской Коммуны, у памятника автора преступной директивы Свердлову Я. М.», — говорится в сообщении, опубликованном в соцсети «ВКонтакте».

По словам казаков, на предстоящем пикете они намерены выступить за снос памятника Свердлову и скорейшее переименование Свердловской области.

На предстоящую уличную акцию уральских казаков уже отреагировали в свердловском обкоме КПРФ. «Пусть развлекаются. Мнения могут быть разные – нужна понятная всем процедура сноса или переноса памятников. Цивилизованно: не с нагайками и на конях, а через референдум», — пояснил первый секретарь обкома Компартии, депутат ЗакСО Александр Ивачев.

Казаки со времен падения советского режима выступают за снос памятников революционным лидерам, которые участвовали в «расказачивании». В частности, в 90-е годы люди, одетые в казачью форму, пытались с помощью веревок и автомобилей убрать памятник напротив УрГУ и УПИ (ныне это единый вуз УрФУ). Впоследствии монумент неоднократно обливали краской, однако кем были вандалы, осталось неизвестным.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ